Акация желтая для пчел

Куст акация желтая

Акация желтая, относится к ране-весенним медоносам кустарникам древовидного типа. В южных регионах, сплошные заросли этого растения могут дать товарный мед, в средних широтах, как правило, формируют поддерживающий взяток для развития пчелосемьей.

Латинское название растения: Caragána arboréscens (Каргана древовидная)

Краткое описание растения и цветков

Цветок акация желтая

Как правило, это высокий кустарник в 2 – 3 метра, более обособленные экземпляры с толщиной стволов до 15 сантиметров, могут достигать до 7 метров в высоту. Название растения, акация желтая характеризует цвет цветков. Они довольно крупные, появляются из пазух листьев от 2 до 5 штук. Растение хорошо переносит как морозы так и засуху, но не любит заболоченных почв. Основные обширные ареалы произрастания – Южный Урал, Алтай, Казахстан.

Сроки и продолжительность цветения

Цветение наступает во второй половине мая. Продолжительность цветущий фазы у желтой акации до 15 дней.

Акация желтая хорошо посещается пчелами

Ценность растения акация желтая для медоносных пчел

Главная ценность – раннее цветение, хороший медонос и пыльценос. Пчелы ввиду хорошего нектаровыделения растением с удовольствием его посещают. Продуктивность во многом зависит от региона произрастания, если в более северных районах акация желтая менее распространена и дает поддерживающий взяток (ввиду нестабильности весенней погоды), то южнее, где имеются обширные заросли продуктивность достигает до 400 кг/га.

Не только сайт, можно общаться здесь Группа ВК

Не копируйте текст!